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पीएयू ने ब्रूड फ्रूट विनेगर टेक्नोलॉजी की लाइसेंसिंग के लिए एमओए किया साइन




पीएयू के वाइस चांसलर डॉ. बलदेव सिंह पटियाला की कंपनी के अफसरों के साथ एमओयू साइन करते हुए, मौजूद अन्य।

एजुकेशन रिपोर्टर | लुधियाना

पंजाब एग्रीकल्चरल यूनिवर्सिटी ने ब्रूड फ्रूट विनेगर टेक्नोलॉजी की लाइसेंसिंग के लिए नैक्टर फूड्स पटियाला के साथ एमओए साइन किया। यूनिवर्सिटी के वाइस चांसलर डॉ. बीएस ढिल्लों की अध्यक्षता में ये एमओए साइन किया गया। यूनिवर्सिटी की ओर से डायरेक्टर रिसर्च डॉ. नवतेज सिंह बैंस और नैक्टर फूड्स की ओर से अनिल शर्मा ने हस्ताक्षर किए। सीनियर माइक्रोबायोलॉजिस्ट डॉ. जीएस कोचर ने कहा कि पीएयू द्वारा फरमेंटेड विनेगर की रिसर्च पर काम जारी है। गन्ने के रस, अंगूर और सेब से विनेगर तैयार और कॉमर्शियलाइज किया जा चुका है। एडिशनल डायरेक्टर रिसर्च डॉ. अशोक कुमार ने काह कि सेहत खराब करने वाले सिंथेटिक विनेगर को बदलने की जरूरत है। उन्होंने बताया कि अब तक पीएयू द्वारा विनेगर की कॉमर्शियलाइजेशन के लिए 4 एमओए साइन किए गए हैं। इस मौके पर माइक्रोबायोलॉजी डिपार्टमेंट के हेड डॉ. शम्मी कपूर भी मौजूद रहे।

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